Pornokuchen - mehr Schokolade geht nicht!

Pornokuchen - mehr Schokolade geht nicht!

Pornokuchen
Pornokuchen mit selbstgemachten Vanillepudding

Lecker, saftig und hochgradig schokoladig, was will FRAU mehr :) Der Pornokuchen hat seinen Namen zurecht, man könnte von einem Gaumenorgasmus sprechen. Aber auch viele Männer stehen auf den herben Schokogeschmack. Unbedingt einmal nachmachen. 

HINWEIS: Warm schmeckt er super, aber auch Tag für Tag noch genießbar. Gerne mit etwas selbstgemachten Vanillepudding

ACHTUNG:
 Jeder Ofen ist anders, testet euch also ruhig heran und verzweifelt nicht, wenn die Temperatur- und Minutenangaben hier nicht direkt zu einem guten Ergebnis bei eurem Pornokuchen führen.



Zutaten für den Boden des Pornokuchens (26er):

  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120g Zucker
  • 250g Butter
  • 5 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 150g Zartbitter-Schokolade


Zutaten für den Guss des Pornokuchens:

  • 100ml süße Sahne
  • 100g Zartbitterschokolade


Zubereitung des Pornokuchens:

  1. Als Erstes heizt ihr bitte euren Ofen auf 160 Grad Umluft vor, damit der Ofen seine volle Temperatur erreicht hat, wenn ihr den Kuchen in den Ofen schiebt. Der Kuchen brauch dann ca. 30 Min. Backzeit auf mittlerer Schiene.
  2. Die Springform kann natürlich vorweg auch schon mit etwas Öl gefettet werden, damit sich der Kuchen am Ende gut aus der Form lösen lässt.
  3. Jetzt wird die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad zusammen langsam geschmolzen. Währendessen den Zucker und die Eier schön schaumig schlagen.
  4. Geschmolzene Schokoladen-Butter dann erst einmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
  5. Mehl durch ein Sieb sieben und Backpulver und Kakao noch dazu geben. Alles schön unterrühren. Zum Schluß kommt noch die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzu, die dann noch mal kräftig untergerührt wird.
  6. Jetzt auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen und backen lassen. Nach ca. 30 Minuten wird der Kuchen zum abkühlen aus dem Ofen geholt.

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