Originaler Biskuit mit nur 3 Zutaten

Originaler Biskuit mit nur 3 Zutaten


Ein Biskuitrezept gehört in jede ordentliche Kuchenbodensammlung. Vielseitig einsetzbar, gehört der Biskuit zu den lockeren, fluffigen Biskuit für Tortenböden, Biskuitrollen, Wickeltorten usw..

Die Zubereitungsdauer liegt zwischen 20-30 Minuten, mit Abkühlen des fertigen Bodens kann sich die Zeit etwas verlängern.


Zutaten für eine 26er Form:
  • 240 g Zucker
  • 6 Eier
  • 180 g Mehl
  • Vanillezucker nach belieben


Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker (ggf Vanillezucker/Mark) gut schaumig rühren bis sich das Volumen verdoppelt/verdreifacht hat, das dauert mit einer Küchenmaschine so 20-30 Minuten
  2. Mehl vorsichtig unterheben
  3. Bei 180°C Ober- und Unterhitze (kein Umluft !) ca. 45 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen
  4. Holzlöffel in die Tür klemme und im Ofen abkühlen lassen

HINWEIS: Für eine schöne grade Oberfläche, empfehle ich die sog. Isoliermethode.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen